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Tuesday, 14 May 2013

BURGO E QUINOA


Para quem gosta de experimentar diferentes sabores, ai esta' a sugestao para uma saudavel e deliciosa refeicao. O Kisir e' simplesmente delicioso, tenho uma amiga Turca e ja' comi na casa dela varias vezes e tambem faco em casa......adoramos. Segue receita abaixo.


Kisir- Tabouleh Turco
Kisir em turco e' tabouleh Turco, feito com pasta de pimenta vermelha. E' quase um couscous marroquino, com um leve toque de pimenta. Serve como entrada, ou como uma refeicao pequena. Simplesmente delicioso.......DIVINE!!!!

Ingredientes:
1 1/2 copos de trigo para quibe (fino ou medio grao)

1 punhado de cebolinha, picada

1 pepino picado
1 colheres de sopa de hortela fresca, picada
2 colheres de sopa de salsinha, picada
suco de 1 limao
2 tomates medio picado ( sem pele e semente)
1 pimentao vermelho, sem semente e picado
3 colheres de sopa de paprica ou tomate em pasta
1/4 colher de cha de sal
pimenta vermelha para dar sabor
agua fervendo

Preparacao:
Em uma vasilha, colocar o trigo de quibe junto com a agua fervendo, suficiente
para cobrir o trigo. Deixar por 15 minutos.

Colocar o pimentao/ tomate em pasta com os vegetais as ervas e a pimenta. Misturar tudo muito bem.

Escorrer o trigo de Kibe e espremer bem ate' sair toda a agua. Misturar com os ingredientes , mexer bem.

Cobrir e levar a geladeira algumas horas antes de servir. Servir com pao arabe, folhas de alface e colhada.



A Quinoa é um grão originário da Bolívia e com alto poder nutritivo. Pra você ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros.


Muffins de Quinoa
Muffins de Quinoa com cogumelo e alho poro'



Ingredientes:
2 copos americano de quinoa cozida
2 ovos inteiros
4 claras
1 copo americano de cheddar, mussarela (ralados)
ou qualquer um que tenha na geladeira
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cartela pequena de cogumelos, picados
1 alho poro' grande, lavado e cortado
1 abobrinha media, ralada
1/4 copo de salsinha
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
Sal e pimenta de sua preferencia, somente para dar sabor.

Modo de fazer:
Aqueca o forno a 180 graus
Na forma de muffins colocar as forminhas ou untar com azeite de oliva
e deixar de lado.
Em uma panela colocar o cogumelo e o alho poro' com um pouco de azeite e deixe ate' ficar corados, apague o fogo e deixa esfriar.
Em uma bacia grande colocar a quinoa cozida, os ovos inteiros e a clara, abobrinha, queijos ralados, cogumelo e o alho poro', salsinha, queijo parmesao, sal e pimenta.
Mexer ate' ficar bem misturado.
Encher as forminhas de muffins generosamente e assar 20-25 minutes
ate' estiverem dourados ou inserir o palito de dente e estiver limpo.

Descansar por 5 minutos e servir.



Salada de Quinoa

Salada de Quinoa


Ingredientes:
1 copo de quinoa cozida ( seguir instrucoes na embalagem)
1 lata de grao de bico
2 tomates picado
Rucula a gosto

Tempero:
suco de 1 limao
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

Colocar em uma vasilha, temperar com sal, limao e azeite.
Pronto para servir.